Projekt Schüler unterstützen Schüler

In der Zeit von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr (Montag bis Donnerstag) stehen in der Windeck-Mediathek jeweils zwei bis vier Schülerinnen und Schüler aus den 10. Klassen und der Kursstufe zur Verfügung, die Schülerinnen und Schülern der Klassen 5 bis 8 qualifiziert helfen.

Braucht Ihr Kind in einem oder mehreren Fächern Unterstützung, so kann es an jedem dieser Tage unangemeldet – jedoch pünktlich um 14.00 Uhr – in die Windeck-Mediathek kommen und wird dort einem Schüler zugewiesen. An dem Angebot können alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 8 teilnehmen unabhängig davon, ob sie zur Ganztagesbetreuung angemeldet sind oder nicht.

Es besteht die Möglichkeit, sowohl in Einzelbetreuung als auch in Kleingruppen, fachspezifische Probleme anzusprechen und gezielt zu bearbeiten.

Dieses Angebot kann auch nur bei aktuellem Bedarf wahrgenommen werden, d.h. wenn es gerade irgendwo „besonders brennt“.

Kosten entstehen für die Schülerinnen und Schüler keine. Die „Schüler unterstützen Schüler-Mentoren“ werden im Rahmen des Jugendbegleiterprogramms entlohnt.

An dieser Stelle möchten wir im Rahmen der Ganztagsbetreuung darauf hinweisen, dass die Zeit ab 14.00 Uhr generell dazu gedacht ist, Hausaufgaben zu erledigen, zu lernen und Unterricht vor- und nachzubereiten. Wir bitten darum, dass auch sie von Elternseite Ihren Kindern die Vorteile dieser effektiv zu nutzenden Zeit darlegen!

Es würde uns freuen, wenn Sie und Ihre Kinder dieses Angebot wahrnehmen würden!