Grundsätzliche Informationen zur Ganztagsbetreuung

• Zielgruppe: Klasse 5 bis 8
  • Eine Betreuung ist grundsätzlich von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 7:45 Uhr bis 16:00 Uhr sowie am Freitag von 7:45 Uhr bis 12:10 Uhr gesichert.
  • Sollte die erste oder sechste Stunde entfallen, so besteht in dieser Zeit ein Betreuungsangebot in der Windeck-Mediathek.
  • In der Mittagspause (13.00-14.00 Uhr) können Schüler in der Mensa zu Mittag essen, an einem Projekt teilnehmen, oder sich in folgenden Bereichen aufhalten:
    Pausenhof, Aula, ausgewiesene Aufenthaltsräume, Lernraum (R021), Windeck-Mediathek. (Entsprechende Pläne mit den Aufenthaltsräumen sind ausgehängt.)
  • In der Zeit von 14.00-16.00 Uhr bestehen folgende Möglichkeiten:
    1. Teilnahme an einem Projekt
    2. Teilnahme an der Ganztagesbetreuung (auch im Anschluss an ein Projekt oder den Nachmittagsunterricht)
IMG_0942
IMG_0940
IMG_0938

• Bei Entfall eines gewählten Projektes/AG oder des Nachmittagsunterrichts, obliegt es ihrer Entscheidung, ob das Kind nach Hause gehen darf, oder in der Schule bleiben und von uns betreut werden soll. Dies bestimmen sie im Anmeldeformular (Blankoformular auf der Homepage unter Ganztagesschule, Anmeldung).
  • Ihr Kind kann sich auch ohne Anmeldung in der Windeck-Mediathek, zu den ausgewiesenen Zeiten, aufhalten.