Quelle hauteur une girafe mâle peut-elle atteindre? / Wie groß kann eine männliche Giraffe werden?

Am Morgen des Di, den 30.05.17, trafen sich 29 motivierte, aber auch ein wenig nervöse 6.-Klässler der Straßburg-AG mit ihren Lehrerinnen Frau Blessing und Frau Hofele in der Aula. Nach verschiedentlichen Briefkontakten sollten sie heute ihre französischen Austauschpartner persönlich treffen und sich mit ihnen unterhalten. Da gehört ein wenig Nervosität natürlich dazu! Das Treffen fand im Karlsruher Zoo statt, wo die Schüler in gemischten Gruppen eine Rallye meistern sollten, bei der sie zum einen Fragen zu den Zoo-Tieren auf Französisch und Deutsch beantworten mussten und zum anderen Fragen zu den einzelnen Gruppenmitgliedern. So galt es beispielsweise herauszufinden, wie groß eine männliche Giraffe werden kann oder wie alt alle Schüler einer Gruppe zusammen sind.

Wie sich herausstellte, waren die anfänglichen Sorgen die Sprache betreffend völlig umsonst gewesen, denn die Kommunikation funktionierte sehr gut und alle Gruppen gaben einen Lösungsbogen ab und bekamen ein kleinen Preis. Auch ein wenig freie Zeit blieb noch, um gemeinsam ein Eis zu essen oder den Spielplatz aufzusuchen.
Schnell war die Stunde des Abschieds gekommen und unsere Wege trennten sich schon wieder, jedoch nicht ohne vorher die Handynummern auszutauschen, um über den Sommer in Kontakt bleiben zu können. Für Oktober ist dann die nächste Schülerbegegnung geplant, dieses Mal jenseits des Rheins. Alle Beteiligten freuen sich schon sehr darauf!