Fachwerkbau in NWT

Im Rahmen der Berufsorientierung setzten sich Schüler der Klassen 9c und 9d des Windeck-Gymnasiums  mit den Möglichkeiten von „Karriere am Bau mit Hochschulreife “ auseinander. Dazu erhielten sie zunächst einige Informationen von Carmen Kiefer, die zuständig für Nachwuchsmarketing der Bauwirtschaft Südbaden ist. So stellte sie verschiedene Berufe, wie z.B. Zimmerer, Maurer, Kanalbauer und viele mehr vor. Dabei informierte sie über die Möglichkeiten nach verschiedenen Schulabschlüssen und Weiterbildungen.
Bei einem weiteren Termin folgte dann der Praxisteil im Komzet, dem Ausbildungszentrum für Bauberufe in Bühl, für alle Schüler der Klasse 9c in Begleitung von NWT-Lehrer Marc Stengel, der die Veranstaltungen organisierte. Unter der Leitung von Stephan Hielscher bauten die Schüler zusammen mit den dortigen Auszubildenden an einer Holzrahmenkonstruktion für ein Kindergartenspielhäuschen. Ein paar der Schüler brachten die von ihnen im Unterricht gebauten Holzbrückenmodelle mit. Die Schüler hatten sich zuvor im Unterricht intensiv mit den Konstruktionen von Brücken beschäftigt. Zusammen mit  Herrn Hielscher begutachteten sie ihre Modelle.