Das Windeck-Gymnasium präsentiert sich virtuell

Ungewöhnliche Umstände erfordern alternative Wege. Aufgrund der Lage der Pandemie ist es dieses Jahr nicht möglich, einen Tag der offenen Tür durchzuführen. Anstatt dessen präsentieren wir uns den Eltern und neuen Schülerinnen und Schülern der 4.Klassen virtuell. Mit Videos, Flyern und Videokonferenzen. Wir hoffen sehr, dass alle auch auf diesem Wege ein Einblick in unsere Schule erhalten und sich dafür entscheiden, auf das Windeck-Gymnasium Bühl zu kommen. Wir würden uns sehr darüber freuen!

Ausschnitt aus dem Flyer zur Schule

Einen ersten Eindruck über das Windeck-Gymnasium erhalten alle Interessierte durch die eigens für Sie erstellten drei Flyer, die hier betrachtet werden können:

Das Windeck-Gymnasium: „Erforschen, lernen und verantwortungsvoll handeln“

Schulflyer
Das Unterstufenkonzept des Windeck-Gymnasiums: „Gemeinsam auf dem Weg“

Unterstufenflyer
Beratungsangebot und Berufsorientierung: „…weil Ihr Kind im Mittelpunkt steht“

Beratungsflyer

Informationsabend

Detaillierter werden wir uns Ihnen an einem schulinternen Informationsabend vorstellen, den wir am Donnerstag, den 14.01.2021 um 19.00 Uhr in Form einer Videokonferenz durchfüh­ren. Bei dieser Veranstaltung erhalten alle Teilnehmenden allgemeine Informationen zum Windeck-Gymnasium und detaillierte Auskünfte zu unserem Unterstufenkonzept, der Ganztagsbetreuung sowie dem Sportprofil. Im Anschluss an die Vorträge stehen Ihnen die verantwortlichen Lehrkräfte für Ihre Fragen zur Verfügung.

Digitaler Tag der offenen Tür

Individuelle Fragen werden wir an unserem digitalen Tag der offenen Tür am Samstag, den 30.01.2021 in der Zeit zwischen 8.30 Uhr und 12.30 Uhr beantworten. Um eine optimale Beratung anbieten zu können, haben wir ein online-Anmeldeformular vorberei­tet. Dort können alle Interessierten am Mittwoch, den 06.01.2021, einen gewünschten Zeitpunkt sowie Gesprächsanliegen für die Einzelbera­tung angeben.

Nach der Anmeldung, die bis Donnerstag, den 28.01.2021 erfolgt sein muss, erhält jeder per Mail einen Link, mit dem am Tag der offe­nen Tür der digitale Konferenzraum betreten werden kann.

Hier, auf unserer Homepage, können alle schon ab dem 6.1.2021 einen Eindruck vom Windeck-Gymnasium erhalten. Durch Interviews mit Schülern der Unterstufenklassen sowie mit Eltern jüngerer Schüler erhalten alle Informationen über unsere Schule. In Form von kleinen Filmsequenzen oder Slideshows stellen wir zudem gezielte Informationen zu einzelnen Fächern und Bereichen bereit.

Wir freuen uns, wenn Sie die angebotenen Möglichkeiten wahrgenommen werden, um einen Eindruck von unserer lebendigen Schule zu bekommen.

Zeitpunkt Art Digitaler Zugang
sofort Flyer www.windeck-gymnasium.de
ab 06.01.2021 Interviews, Filmsequenzen und Slideshows www.windeck-gymnasium.de oder
QR-Codes auf Lageplan im Elternbrief
14.01.2021 schulinterner Informa-
tionsabend
Videokonferenz*:
Der Link zur Videokonferenz können Sie im Sekretariat erfragen.
30.01.2021 Tag der offenen Tür Anmeldung für die Videokonferenzen* (bis 28.01.2021):

Alle Videokonferenzen* laufen über Jitsi. Hierfür benötigen Sie entweder als Browser Google Chrome oder die kostenlose Jitsi-App.

Über die vorgestellten Angebote hinaus stehen wir Ihnen jederzeit auch telefonisch oder per Mail für Ihre Fragen zur Verfügung und würden uns sehr freuen, wenn Ihr Kind und Sie sich für das Windeck-Gymnasium als weiterführende Schule entscheiden.

Wir freuen uns auf Sie!

* Mit der Teilnahme an einer Videokonferenz erklären Sie sich vollständig damit einverstanden, die Persönlichkeitsrechte und Datenschutzrechte jeder Teilnehmerin/jedes Teilnehmers uneingeschränkt zu respektieren und die Urheberrechte der Referenten*innen vollständig zu wahren. Aus diesem Grund ist es Ihnen nicht gestattet, Videos, Audioaufnahmen, Screenshots oder Weiteres während der Sitzung zu tätigen. Wir bitten um Verständnis, dass wir bei Verstößen rechtliche Schritte einleiten müssen.