Aktuelle Informationen zu den Anmeldungen der neuen 5.Klässler

Die momentane Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus erlaubt es manchen Eltern nicht, an einem der Anmeldetage, 11.03. und 12.03., persönlich an das Windeck-Gymnasium zu kommen, um ihr Kind anzumelden. Sollte das bei Ihnen der Fall sein, können Sie Ihr Kind zunächst per Mail an unserer Schule anmelden und die persönliche Anmeldung zu einem späteren Zeitpunkt nachholen.

Die Anmeldung der neuen 5.Klässler findet am Mittwoch, den 11.03., und am Donnerstag, den 12.03., am Windeck-Gymnasium statt. Es gelten in diesem Jahr ein paar Einschränkungen, die nachfolgend erläutert werden. Das Wichtigste aber ist: Wir freuen uns über zahlreiche Anmeldungen für das nächste Schuljahr – unabhängig davon, ob Sie die Anmeldung jetzt persönlich oder auf digitalem Weg vornehmen können.

Sollten Sie wegen des Corona-Virus an den genannten Terminen nicht an das Windeck-Gymnasium kommen können, mailen Sie bitte das ausgefüllte Anmeldeformular an unser Sekretariat. (sekretariat@windeck-gymnasium.de)

Ob Sie den Termin persönlich wahrnehmen können oder nicht, hängt davon ab, ob Sie sich in den letzten 14 Tagen in sogenannten Risikogebieten aufgehalten haben. In diesem Fall besteht die Möglichkeit, dass Sie Ihr Kind zunächst per Mail an unserer Schule anmelden. Die persönliche Anmeldung wird dann zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Zu den Risikogebieten zählen nach Stand vom 10.03.2020 neben Italien, dem Iran, Teile von China sowie Südkorea nun auch das französische Departement Haut-Rhin.

UPDATE: Ab heute, den 11.03, zählt auch die Region Grand Est (diese Region enthält Elsass, Lothringen und Champagne-Ardenne) zu den Risikogebieten.

Ganz unabhängig von diesen möglichen Einschränkungen freuen wir uns sehr darauf, Sie und Ihre Kinder an unserer Schule begrüßen zu können – jetzt bei der Anmeldung und am Schuljahresanfang.

Bitte fühlen Sie sich eingeladen, sich mit Ihren Fragen an das Sekretariat des Windeck-Gymnasiums zu wenden. Wir versuchen, Ihnen alle Fragen so schnell es geht zu beantworten.