Eindrücke vom Tag der offenen Tür

Wenn an einem Samstag die Schule voll ist von Menschen, die sich unterhalten, informieren und sich alles anschauen, dann ist es wieder Zeit für den Tag der offenen Tür. Dieses Mal zeigte das Windeck-Gymnasium wieder, was es zu bieten hat.

Ob es nun kleinen Theatervorführungen oder chemische Experimente waren: Als Besucher des diesjährigen Tages der offenen Tür wurde es garantiert nicht langweilig. Die Kolleginnen und Kollegen des Windeck-Gymnasiums präsentierten die verschiedenen Fachbereiche oder gaben Führungen, in denen sie den Eltern momentaner 4.Klässler präsentierten, was diese Schule ausmacht: Ob MINT-Fächer, Medien-Räume, Astronomie oder Urban Gardening – alles war dabei. Während die Schulleiterin, Andrea Körner, in einem Vortrag das Windeck-Gymnasium für die Eltern vorstellte, konnten die Kinder das Gymnasium erkunden.

Die 4.Klässler bekamen ganz eigene Führungen von den 6.Klässlern, die schon zwei Jahre in dieser großen Schule unterrichtet werden und ihren anfänglichen Respekt abgelegt haben. Viele Eltern wirkten zudem daran mit, dass gegessen und getrunken werden konnte. Bei einem Stück Kuchen im 1. Obergeschoss oder einem Mittagessen in der Mensa konnten so die vielen Eindrücke besprochen werden. Insgesamt war es ein erfolgreicher Tag, an dem alle an der Schule Beteiligten zusammengearbeitet haben. Wir hoffen sehr, dass die Eindrücke, die die Kinder und ihre Eltern sammeln konnten, mit zu der Entscheidung führen werden, dass das Windeck-Gymnasium eine gute Wahl ist.

Hier einige Impressionen von diesem schönen Tag!

Herr Senski bei seiner Führung

Kaffee- und Kuchenverkauf

Schülerkunst in der Aula

Herr Dürk (Stadt Bühl) im Gespräch vor den Neubauplänen