Windecker Umweltmentoren erreichen Platz 5 bei „ECHT KUH-L!“

Die Umweltmentoren „Green Heroes“ des Windeck-Gymnasiums belegten im bundesweiten Schülerwettbewerb „ECHT KUH-L!“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft den 5. Platz. Unter dem Motto „Ackern für die Vielfalt: Teamarbeit in und mit der Natur“ beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler in diesem Jahr mit der biologischen Vielfalt von Pflanzen und Partnerschaften in der Natur.
Knapp 2.800 Teilnehmer von Klasse 3 bis 10 beteiligten sich bundesweit mit insgesamt 422 vielseitigen Gestaltungs-, Medien- und Projektarbeiten.
Unter dem Titel „kuhlinarische Apfelvielfalt“ entwarfen die Windecker Umweltmentoren einen Beitrag. Ein Geschmackstest von verschiedenen Apfelsorten sollte Aufschluss darüber geben, ob eher alte oder neugezüchtete Sorten den Schülerinnen und Schülern des Windeck-Gymnasiums am besten schmecken. Der Ablauf und das Ergebnis wurden in einem kurzen Film festgehalten, den man auf dem Youtube-Kanal des Windecks finden kann.
Die Gewinnerinnen und Gewinner freuen sich über den Preis: eine Überraschungskiste und einen Geldpreis, den die Umweltmentoren der Aktion „Plant for the Planet“ spenden werden.

Der Schülerwettbewerb „ECHT KUH-L!“ beschäftigt sich grundsätzlich mit nachhaltiger Landwirtschaft und Ernährung sowie dem Ökolandbau und setzt jährlich thematische Schwerpunkte. Er ist eine Maßnahme des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN), initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und durchgeführt von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).
Weitere Informationen zum Wettbewerb gibt es unter www.echtkuh-l.de