Heureka – erfolgreiche Wettbewerbsteilnahme

Zum ersten Mal nahm das Windeck-Gymnasium am Wettbewerb Heureka – Mensch und Natur teil. Am 09.11.2017 stellten sich insgesamt 51 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 und 8 den 45 Aufgaben aus den Themengebieten „Mensch und Natur“, „Natur und Umwelt“ und „Fortschritt und Technik“. Bei der Siegerehrung am 28.02.2018 konnten unsere Wettbewerbssieger endlich ihre Preise entgegen nehmen. Alle Teilnehmer erhielten eine Urkunde und ein Kartenspiel. Die zusätzlichen Preise für die Besten können sich sehen lassen: Solarroboter, Sternbildgloben, Bücher zur Astronomie und Raumfahrt, Kalender mit exotischen Tieren.

Ganz besonders freuen wir uns mit Elias Klönne aus der Jahrgangsstufe 8, der den 2. Platz in Baden-Württemberg errungen hatte.

Und in der Schulwertung gab es folgende Preisträger:

Jahrgang 7: Vincent Braun (1. Preis), Florian Droll (2. Preis), Axel Graf und Paula Peukert (3. Preis)

Jahrgang 8: Matthias Halfmann (1. Preis), Maurice Willmann (2. Preis), Veronika Ludwig und Roman Schock (3. Preis)

Fest steht: Im November 2018 nimmt die Schule am nächsten Heureka-Wettbewerb „Mensch und Natur“ teil. Herzlichen Glückwunsch an alle Preisträger!