DELF scolaire

Ort: nach Absprache

Ziel: Erwerb eines DELF scolaire Sprachdiploms

Inhalte:

Wenn für dich das Verb „aimer“ im Zusammenhang mit Französisch kein Widerspruch ist, ist diese Arbeitsgemeinschaft genau das Richtige.
Die DELF-AG soll eine Ergänzung zum laufenden Französischunterricht sein, in der wir Hörverständnis, Lesefähigkeit sowie mündlichen und schriftlichen Ausdruck schulen, damit am Ende des Schuljahres einer erfolgreich abgelegten DELF scolaire Prüfung (auf dem dir entsprechenden Niveau) nichts im Wege steht. Dass dabei nicht immer nur mit authentischem Prüfungsmaterial gearbeitet werden muss, ist selbstverständlich. Der Spaß soll schließlich nicht zu kurz kommen.
Mittelfristig ist die DELF-AG eine Vorbereitung auf die DELF-Klassenarbeit in Jahrgangsstufe 10 sowie, langfristig, auf die Prüfungsanforderungen im Abitur. Es kann zudem in vielen außerschulischen Situationen (z.B. dem Studium an einer französischen Uni, Praktikumssuche, Bewerbung) hilfreich sein.